旨いもの探検隊で扱っているおせちは数は4種類と少ないですが、すべて京料理や割烹料理で名の知れた料亭が監修したおせちです。
2人前のおせちと4~5人前の大人数用のおせちがあります。中でも五段重のおせちは必見です。エビやローストビーフなどお正月を迎えるにふさわしい中身になっています。
旨いもの探検隊のおせちには、冷凍のおせちと冷蔵で届く生おせちがあります。生おせちは12月31日に届くので、解凍する手間もかけずに大みそかの夜を過ごすことができます。
生おせちを監修している京料理の濱登久は、90年以上続く老舗の料亭です。社長が料理長を務め、味に盛り付けにこだわったおせちを全国に届けてくれます。
早期割引特典は特にないのですが、毎年完売になってしまうので、狙っている方はお早目のご予約をオススメします。
うちは家族の料理の好みが肉好きと魚好きとで別れていて、人数も多いので海鮮ものと肉料理の多いおせちを2種類毎年用意しています。旨いもの探検隊のおせちが海鮮メインのおせちだと聞いて注文しました。
旨いもの探検隊のおせちは配送時に冷凍のものが多いのですが、生おせちはクール便での配送だったのでこちらを頼みました。4~5人用のもので税込み4万円ほどでちょっと高いかなと思いましたが、新年にいただくものですから贅沢してもいいかなと思いました。
届いたときはずっしりと重さが感じられました。商品数が52品とかなり多く、家族みんながおせちをみて喜んでいました。クール便なので解凍の手間もありませんしすぐに食べられ、後片付けも楽でした。料理もとってもみずみずしくおいしくいただけました。
うちは主人が高血圧で塩分など控えめなため薄味なのですが、このおせちは特に濃い味とは思わず丁度良い加減でした。お肉好きな子供たちはあまり食べるものがなかったようですが、両親は料理をとても気に入ったようでした。
後払いや郵便振替、代引きが使えない点や生なので消費期限が短いのがちょっと不便ではありましたが、とってもおいしかったですし、家族の評判もよかったのでまた来年も頼もうと思います。
このたびネットではじめて旨いもの探検隊さんを利用しました。ここを知ったきっかけはご近所さんからのすすめです。おせち通販サイトだと教えてくださり、おすそわけでおせち料理をいただきました。
HPをみてみるとトップページにはたくさんのおせち料理の画像が載っていて、ついつい目を奪われてしまいました。彩り鮮やかでお正月の料理としてとても映えると思いました。注文をするまえに料理の味や相手の対応などがどんな感じなのか気になったので口コミ欄を探してみたのですが、旨いもの探検隊さんではそれが見当たりませんでした。
それに、アレルギーについてはひとことありましたが料理についてひとつひとつの記載はありませんし、材料についてもどんなものを使っているのかの説明書きもなく、注文する側としては少々不安が募りました。人によりますが体の中に入るものなので気にされる方もいらっしゃるかと思います。
問い合わせもできるようですがすぐに返事をもらえるとは限りませんし、よくある質問のページを作成されたほうが同じことを何回も聞かれずに済むと思います。今回は注文させていただきましたが、次はないかなと思いました。
看護婦の妻が大晦日に仕事がはいり、料理などがたいへんだろうと、旨いもの探検隊のおせちを頼むことにしました。子どもがまだいないので二人で軽く食べれる程度のものでいいといわれたのですが、なかなかおせちで軽く食べるというものって見つからないものなのですね。
2人ともワイン好きなので、ワインにあうようなおせちがないかと探していたら、旨いもの探検隊のおせちでローストポークや牛肉の赤ワイン煮の入ったちょっと洋風なおせちがありました。量もそんなに多くなさそうでこれなら二人で軽く食べるくらいの量かなと早速注文。
冷凍でおせちが届いたので、妻が帰宅するころを見計らって解凍を始めたのですが・・・。うーん、なんか写真と違う!ってくらいの残念な結果になったものがいくつかありました。
肉類がちょっとパサついた感じがしてたのもあったし、味もあまり好みじゃなかったですが、妻はそこまで気にならないと言っていたので、個人の好みなんでしょうね。でも妻に料金はちょっと高いような気がするとダメ出しされました。自分はそんなに高いとも安いとも思わなかったんですが・・・。
我が家は家族が多く、食べ盛りの子供が2人いるので5人前のおせちを頼みました。
「贅沢な29種類の海鮮」というのが気に入って、旨いもの探検隊のおせちに即決めです。たらばがに、毛ガニ、ずわいがに、ほたて、いくら、サーモン…子供たちが喜ぶものばかりでした。
大晦日に届いて元旦に食べる為に解凍をしておいたのですが、気になった点がありました。やはり冷凍の味がしてしまう、解凍が難しい、写真ほどではない、というのがマイナスポイントでしょうか。
冷凍だなと感じてしまうものは、ホタテ、いくら、サーモンは特にそう感じました。冷凍より新鮮な冷蔵の方が良いと思います。それといくらが解凍するとしなしなになってしまったので冷凍おせちには向いていないのかもしれませんね。写真は良く映し過ぎているので寂しい感じはしました。
プラスな点は、味と量。
子供たちがもう食べれないというぐらい多かったですし、文句は言っていますが自分では作れないようなプロの味ばかり。
旨いもの探検隊のおせちの総合点数は65点というところでしょうか。20,000円のおせちでしたから、かにとかいくらともう少し美味しく感じられたら良かったです。